Hidup ini indah apa bila bisa bersyukur dan memaknainya dengan positif...

Senin, 10 Desember 2012

Bar Glasses



1
Straight glass
1 ½-2 Oz
Untuk minuman straight
2
Cocktail glass
3-4 Oz
Untuk minuman cocktail
3
Aperitif glass
-40 Oz
Untuk minuman aperitif straight
4
Sour glass
3-4 Oz
Untuk minuman sour & double aperitif
5
White wine glass
5-6 Oz
Untuk white wne dan rose wine
6
Red wine glass
7-8 Oz
Untuk semua red wine
7
Parfrit glass
7-8 Oz
Untuk double sour 8 wish coffe
8
Old fashioned glass
5-6 Oz
Untuk on the rock & long drink
9
Liqueur/cardinal
1 ½- 2 ½ Oz
Untuk liquer straight
10
Hi Ball glass
8-10 Oz
Untuk hiball drink
11
Collin glass
12-14 Oz
Untuk long drink
12
Zombie glass
14-16 Oz
Untuk long drink
13
Brandy
Sangat bervariasi
Unmtuk brandy cognac dan Amanae
14
Juice glass
5-6 Oz
Untuk juice
15
Beer Mug glass
12 Oz
Untuk beer/draught beer
16
Champagne glass
4-5 Oz
Untuk champagne dan frappes
17
Pilsener
12 Oz
Untuk beer
18
Water
Bervariasi
Tempat untuk serve hiball drink
19
Water pitcher
Untuk server beer atau untuk tempat air





MINUMAN YANG HARUS DIDINGINKAN
1.  Juice
2.  Beer
3.  Soft Drink
4.  White Wine
5.  Rose Wine
6.  Champagne
7.  Dobounct
8.  Genever
9.  Vermounth
10.    Brem/Rice Wine
11.    Arak/ Rice Spirit
12.    Tuak legen /Wine of palm tree
13.    Putao

GELAS-GELAS YANG HARUS DIDINGINKAN

1.  Cocktail glass
2.  Sebagian aperitif glass
3.  Sour glass
4.  White Wine glass
5.  Sebagian Parfait glass
6.  Sebagian hiball glass
7.  Juice glass
8.  Beer glass
9.  Champagne glass
10.    Sebagian Cocktail glass
11.    Pilsener glass
12.    Old Fashioned glass



















Tidak ada komentar: